Accessibility links

Во сколько обошлись Азербайджану поезда Stadler?


Иллюстрация

Иллюстрация

По состоянию на 1-ое августа Азербайджан закупил в Беларуси 12 железнодорожных вагонов общей стоимостью $36 млн. 911,7 тыс., сообщают официальные источники этой страны.

По данным статистического ведомства Беларуси, в мае-июле в Азербайджан было поставлено 6 моторных пассажирских железнодорожных вагонов общей стоимостью $21 млн. 355,3 тыс. Один вагон был продан по цене $3 559 217.

Также было закуплено в Беларуси 6 несамоходных вагонов общей стоимостью $15 млн. 556,4 тыс. или $2 592 733 за единицу.

ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД) и “Stadler Rail Group” (Швейцария) подписали в мае этого года в Баку контракт на приобретение пяти двухэтажных пассажирских поездов. На сегодня было поставлено 3 поезда.

Азербайджанская сторона объявила стоимость контракта на неопределенную сумму - 60-70 млн. евро. Согласно договору, погашение будет осуществляться в течение 20 лет.

Каждый поезд состоит из 4 вагонов и вмещает 919 пассажиров. В настоящее время эти поезда эксплуатируются по маршруту Баку-Сумгаит.

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG