Accessibility links

Проверят всех, кто на газе


Правительство обязало владельцев машин с газовым оборудованием проходить раз в три года специальный техосмотр. Первую подобную проверку автовладельцы должны пройти до 1 апреля будущего года

Правительство обязало владельцев машин с газовым оборудованием проходить раз в три года специальный техосмотр. Первую подобную проверку автовладельцы должны пройти до 1 апреля будущего года

До 1 апреля 2016 года все автомобили, оборудованные для движения на газовом топливе, должны пройти специальный осмотр. Соответствующее постановление правительство Грузии приняло еще 25 августа, однако известно об этом стало только сейчас. Эксперты по вопросам безопасности на дорогах приветствуют решение правительства, однако у них много вопросов – в частности, о стоимости техосмотра.

Газовое оборудование и его установка на автомобиль сегодня стоят недешево – от 800 до 3000 лари. Однако все чаще автовладельцы отдают предпочтение тратам на оборудование, чтобы впоследствии экономить на дешевом, по сравнению с бензином, газе.

Именно этой логикой руководствовался и 26-летний Мераб, который два месяца назад приобрел автомобиль своей мечты – Mercedes ML. Так он объясняет свое решение установить на нем газовую систему:

«Это очень экономичное решение. Конечно, особой радости от того, что у меня в машине установлен огромный газовый баллон, я не испытываю, но на бензин пришлось бы тратить большие деньги, которых у меня нет. В своем оборудовании я уверен, устанавливали его профессионалы своего дела, так что я ничего не боюсь».

Подобное «бесстрашие» в Грузии не редкость, и за него дорого поплатились уже многие водители. Официальной статистики по авариям с участием автомобилей с «газовыми системами» нет, однако о подобных случаях сообщается постоянно, говорит представитель Альянса за безопасные дороги Эка Лалиашвили. В основном газовые баллоны взрываются при сильном ударе, что в случае ДТП может стать еще одной причиной летального исхода.

«Главная проблема в том, что системы устанавливаются на автомобили кустарным способом. Соответствующее оборудование поступает в Грузию в основном из Европы, где оно и производится. Как обращаться с ним, грузинские умельцы учатся на месте. Разумеется, вводя в заблуждение водителей, убеждая их в своем профессионализме», – говорит Эка Лалиашвили.

Между тем проблемой озаботились в правительстве. Еще 25 августа премьер-министр Грузии подписал постановление «Об эксплуатации газовых баллонов в автомобилях». Этим документом правительство обязало владельцев машин с газовым оборудованием проходить раз в три года специальный технический осмотр. Первую подобную проверку автовладельцы должны пройти до 1 апреля будущего года.

Техосмотр будут проводить частные компании, которые получат соответствующую аккредитацию от Национального центра аккредитации, объясняет директор этого центра Паата Гоголидзе:

«Если компания, инспектирующая автомобили, ошибется в своих выводах, то водители смогут обратиться к нам с жалобами с помощью горячей телефонной линии. Если вина компании будет подтверждена, мы аннулируем ее аккредитацию. Что касается самих автовладельцев, то те, чьи машины не пройдут проверку, не будут иметь право эксплуатировать их. Иначе, в случае проверки документов, полицейские будут иметь право оштрафовать водителя».

О размерах штрафов официальные лица пока ничего не говорят. Неизвестно также, сколько будет стоить подобный осмотр. Решать этот вопрос будут аккредитованные компании, которые будут проводить проверку, ответили «Эху Кавказа» в Национальном центре аккредитации. Их названия пока тоже неизвестны, поскольку ведомство Гоголидзе лишь несколько дней назад начало процесс аккредитации.

В общем, вопросов много, а времени на прохождение техосмотра осталось совсем мало. И вряд ли эта инициатива придется по душе водителям. Говорит специалист в области эксплуатации автомобильных дорог, менеджер по иностранным проектам автодрома города Рустави Эльдар Марченко:

«Без публичного обсуждения, не информируя людей, без публикации статистических данных, связанных со взрывами (газовых баллонов), из карманов водителей вытаскивают достаточно весомые денежные суммы. Это очень опасная тенденция! Если оставить это без внимания, то за этим последуют и другие ограничения. Тут возникает риск вернуться к ужасной системе (взяточничеству и коррупции), которая существовала до реформ».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG