Accessibility links

СМИ: В операции в Сирии участвуют полторы тысячи российских военных


Численность российского военного персонала, который может быть задействован в Сирии, включая нанесение авиаударов и доставку военной техники для сирийской армии, составляет около полутора тысяч человек, пишут сегодня, 1 октября, «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Минобороны.

Речь идет исключительно об офицерах и военнослужащих-контрактниках. Им будут выплачены большие командировочные, поэтому, по словам собеседника издания, недостатка желающих нет. Солдат срочной службы, как подчеркнули ранее в российском Генштабе, в Сирию направлять не будут. Эту информацию подтвердила и руководитель Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова. Она также напомнила, что контрактники могут отказаться от командировки в Сирию. Однако, по ее мнению, многих привлекут деньги.

Ранее «Коммерсант» сообщил, что Москва перебросила на аэродром Хмеймим около сирийского города Латакия смешанную авиагруппу. Накануне российские самолеты нанесли первые авиаудары в Сирии. Москва и Дамаск утверждают, что целями налетов стали позиции боевиков ИГ. Сирийская оппозиция сообщает, что в ходе авианалетов погибли мирные жители, а источники в американских оборонных ведомствах говорят, что ударам подверглись позиции оппозиционных сирийских групп, которые поддерживают США.

XS
SM
MD
LG