Accessibility links

«Рустави 2» просит население Грузии о финансовой помощи


Гендиректор одной из ведущих телекомпаний Грузии «Рустави 2» Ника Гварамия сегодня, 1 октября, попросил население страны оказать финансовую помощь телеканалу. «То, что мы продолжаем вещание не означает, что власти не сделали все, чтобы мы прекратили вещание. Сегодня мы очень близки к закрытию, так как нам перекрыли все финансовые каналы, которые мы использовали», - заявил Гварамия в прямом эфире.

Как отметил гендиректор, «каждый отправленный телекомпании лари будет инвестицией в будущее». «Впервые за все время как началась борьба против «Рустави 2», я обращаюсь к вам за помощью. Если вы можете, помогите «Рустави 2» и в ее лице сохранению плюрализма СМИ и свободы мнения. Даже один лари станет инвестицией в будущее ваших детей, а мы обещаем, что всегда и везде будеми защищать ваши интересы», - сказал Гварамия, передает «Новости-Грузия».

Тбилисский суд сегодня арестовал имущество телекомпании «Сакартвело», которая владеет 51-процентной долей в «Рустави 2». Об этом заявил Паата Салия, адвокат бывшего владельца телекомпании Кибара Халваши, который судится с нынешним руководством и требует компенсацию в размере 7,8 миллиона долларов. На данном этапе суд арестовал имущество «Рустави 2» и доли нынешних владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность.

XS
SM
MD
LG