Accessibility links

Гарибашвили: Сегодня Грузия гораздо сильнее, чем три года назад


По случаю годовщины прихода к власти коалиции «Грузинская мечта» грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили сегодня, 1 октября, поздравил жителей страны. «Грузинская мечта», основанная грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили, пришла к власти по итогам парламентских выборов в октябре 2012 года, сместив правящую партию «Единое национальное движение», возглавляемую на тот момент президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Спустя год президентские выборы выиграл также кандидат от «Грузинской мечты» Георгий Маргвелашвили.

«1 октября 2012 года стал решающим днем на пути демократического развития нашей страны. В этот день коалиция «Грузинская мечта» под руководством Бидзины Иванишвили вместе с грузинским народом путем мирных выборов сменила власть. Сегодня Грузия намного сильнее, чем три года назад. Мы сделали важные шаги на пути к демократии. Сегодня у нас есть страна, состоящая из свободных граждан, где больше не существует страха перед властью, где власти подотчетны перед своим народом», - сказано в поздравительном сообщении Ираклия Гарибашвили, сообщает «Sputnik-Грузия».

Глава правительства также отметил достижения действующей власти в различных областях государственной жизни. «За эти три года мы добились продвижения во всех сферах, начиная от здравоохранения и образования, заканчивая верховенством закона. Сегодня у нас есть серьезный прогресс, но мы не собираемся останавливаться. Мы еще стоим перед многими вызовами, и впереди нас ожидает много работы. Я верю, что, наше правительство вместе с народом построит по-настоящему демократическую, развитую и сильную страну», - говорится в поздравлении.

XS
SM
MD
LG