Accessibility links

«Мы все культурно ездим»


В мотоклубе «Горный ветер» рассказали, что все его участники заключили соглашение не превышать скорость в городе, не гонять на байках после 9-10 вечера, ремонтировать глушители, чтобы не создавать неудобств для горожан

В мотоклубе «Горный ветер» рассказали, что все его участники заключили соглашение не превышать скорость в городе, не гонять на байках после 9-10 вечера, ремонтировать глушители, чтобы не создавать неудобств для горожан

Байкерское движение в Южной Осетии существует уже три года. За это время любители езды на мотоциклах успели не только организоваться в специальный клуб, но и нажить себе недоброжелателей. Горожане часто жаловались на шум, быструю езду по городу. На днях байкеры столкнулись с еще одной проблемой. Сотрудники ГИБДД отказали им во въезде в Цхинвал, сославшись на специальный приказ.

«Да мы сейчас все приедем!» – прислали другу сообщение на мобильный телефон байкеры клуба «Горный ветер», узнав, что тот общается с журналистом. Пока они добираются, Владимир Валиев, который уже несколько лет увлечен ездой на мотоцикле, начинает расказывать о недавнем инциденте:

«Поехал прокатиться за город. Ребята поехали до меня, ну, и я за ними. Поехал в сторону Дменис. Покатались нормально, никому не мешали. Возвращаемся обратно, впереди меня двое парней проехали, я за ними. Подъезжаю к посту ГАИ, они стоят с огромными глазами, не понимают, в чем дело. Останавливают меня – в город нельзя! То есть мне, жителю города Цхинвал, на мотоцикле в город нельзя. Выехать – пожалуйста, убирайся отсюда, а заехать ты не имеешь права».

По словам Владимира, на просьбу показать хоть какое-либо письменное распоряжение, сотрудники Госавтоинспекции ответили, что есть устный приказ начальства. Продолжает Владимир Валиев:

«Мотивировка у гаишников такая: мы слишком громко ездим. Извините, есть шумоанализаторы, пусть проверят, у меня глушитель стоковый, как и у большинства мотоциклов здесь стоковые, то есть заводские. Уровень шума у нас в норме. Если кто-то гоняет на мотоциклах, нарушает правила, пожалуйста, останавливайте, штрафуйте, как должно по закону. Но не так же. Давайте тогда запрещать въезд в город и автомобилям. Громко шумят мотоциклы? Сегодня передо мной проехал «Мерседес». Куда там мотоциклы?! Двадцать мотоциклов так не ревут!»

Еще об одном инциденте, который произошел накануне, рассказывает байкер, который представился Стасом. По его словам, вчера на въезде в Цхинвал остановили его товарища, который возвращался из Владикавказа. При этом и с номерами, и с документами, и со скоростью движения у того все было в порядке. Представители ГИБДД вновь сослались на некое распоряжение начальства. Мало того, пытались забрать байк на стоянку:

«И он не поехал с ними. Сказал им до свидания и уехал. С одной стороны, он правильно сделал, потому что они неправы, ведь придраться они могут только из-за документов или номеров, а у него все было в порядке. Это уже перебор. Если такие действия будут продолжаться, думаю, нам всем нужно будет собраться и или в суд подать, или еще куда. Мы ведь договаривались с ними, сказали свое слово, что больше не будем беситься по городу, шуметь. Мы в последнее время все культурно ездим, и, несмотря на это, нас хотят загнать в угол. На каком основании?

– Почему такое отношение к байкерам, как ты думаешь?

– Да не знаю. Возможно, мы кому-то не нравимся или у кого-то ненависть к мотоциклу».

«У нас к сотрудникам ГИБДД тоже есть претензии, – подключается к беседе еще один байкер Вячеслав. – Вы знаете, они иногда нас не жезлом, а рукой, как такси, пытаются остановить. И вместо того чтобы просто проверить докумены, часто сразу начинают с нами разборки».

Руководитель мотоклуба «Горный ветер» Сева Лавоев говорит, что отчасти понимает представителей Госавтоинспекции. Недавно в республике произошла страшная авария с участием начинающих мотоциклистов. По словам Лавоева, клуб, которым он занимается, работает с молодыми людьми, которые только сели на мотоциклы. Им детально рассказывают о безопасности движения, о том, как не стать участником ДТП, о специальной экипировке для байкеров.

«Они сами, как правило, приходят к нам, – говорит он. – Но мы не можем отвечать за всех любителей езды на байках, как и владельцы автомобилей не могут быть в ответе за тех, кто совершает наезды, превышает скорость или попадает в аварии на автомашинах».

Сева Лавоев подтвердил, что все участники клуба заключили соглашение не превышать скорость в городе, не гонять на байках после 9-10 вечера, ремонтировать свои глушители, чтобы не создавать неудобств для горожан. Сева и его байкеры намерены поговорить с представителями ГИБДД пока, как он сказал, «на неофициальном, человеческом уровне, чтобы понять причину такого поведения». Если участники байкдвижения республики не смогут получить внятные ответы на свои вопросы, они намерены защищать свои права в суде.

С представителями Госавтоинспекции Южной Осетии поговорить сегодня не удалось. Начальник ГИБДД РЮО оказался в командировке, один из его заместителей, по словам сотрудников, находится в отпуске. Еще один представитель руководства ГИБДД, начальник штаба Сергей Ходов отказался от общения даже по телефону, передав через подчиненного, что тоже пребывает в статусе отпускника.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG