Accessibility links

Украинские военные ждут приказа о начале отвода вооружения


Украинские вооруженные силы в Луганской области находятся на оборонительных позициях и ожидают приказа об отводе бронетехники и вооружений калибра менее ста миллиметров. Об этом сегодня, 3 октября, сообщил пресс-секретарь спецоперации в Луганской области Руслан Ткачук, отметив, что определены соответствующие маршруты и районы дислокации.

В тот же день представитель Генерального штаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что украинские военные сегодня начинают отвод вооружения от линии столкновения в Донбассе. По его словам, процесс отвода будет проходить под контролем международных наблюдателей при условии соблюдении режима прекращения огня.

Ранее сегодня власти самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что так называемая «народная милиция ЛНР» начала отвод танков от линии столкновения. «Только что колонна боевых машин начала движение к новому месту дислокации, находящемуся не менее чем за 15 км от линии соприкосновения», - говорится в сообщении «Луганского информационного центра».

Накануне после переговоров в «нормандском формате» в Париже президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская начинает 3 октября отвод вооружения калибром менее ста миллиметров с линии соприкосновения сторона в Донбассе. По его словам, отвод легких вооружений продлится 41 сутки.

XS
SM
MD
LG