Accessibility links

Путин внес на ратификацию в Госдуму договор с РЮО о правовой помощи по уголовным делам


Президент Российской Федерации Владимир Путин внес в Государственную Думу на ратификацию Договор между Российской Федерацией и самопровозглашенной республикой Южная Осетия о взаимной правовой помощи по уголовным делам, сообщает информагентство «Рес» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Договор был подписан в Москве 14 октября 2014 года в целях развития международно-правовой базы российско-югоосетинского сотрудничества по вопросам оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам. Согласно договору стороны обязуются на взаимной основе и при соблюдении указанных в нем условий оказывать друг другу правовую помощь в расследовании, судебном разбирательстве или иных процессуальных действиях, связанных с уголовными делами. Договором определяется объем правовой помощи, устанавливаются требования к форме и содержанию запроса об оказании правовой помощи, порядок исполнения такого запроса.

Договор содержит иные правила, чем предусмотренные законодательством Российской Федерации. Кроме того, договор содержит нормы, предметом регулирования которых являются основные права и свободы человека и гражданина. Договор не затрагивает вопросы, регулируемые Договором о Евразийском экономическом союзе, и не противоречит иным международным договорам Российской Федерации.

XS
SM
MD
LG