Accessibility links

В Грузии арестованы активисты оппозиционных организаций


Три молодых оппозиционера, арестованные грузинской полицией по обвинению в хулиганстве, объявили голодовку в знак протеста против произвола властей. Их арестовали после инцидента у здания парламента во время акции в защиту свободы слова, когда между участниками митинга и депутатом от правящей коалиции произошла небольшая стычка.

Члены неправительственной молодежной организации «Свободная зона», Ника Нарсия и Мириан Деисадзе, а также один из лидеров Кутаисской городской организации оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Каха Габуния объявили голодовку в изоляторе предварительного заключения, куда их перевели после ареста в ночь на воскресенье. Одновременно, «голодовку солидарности» у городской мэрии начали несколько их соратников.

Полиция обвиняет оппозиционеров в злостном хулиганстве во время акции у здания грузинского парламента в защиту оппозиционной телекомпании «Рустави-2». Соратники экс-президента, Михаила Саакашвили, считают, что власти пытаются закрыть эту телекомпанию с помощью одного из прежних владельцев – бизнесмена Кибара Халваши, инициировавшего судебную тяжбу против нынешних владельцев «Рустави-2» - братьев Караманишвили.

XS
SM
MD
LG