Accessibility links

Минфин Грузии: Пенсии в 2016 году не увеличатся


«В государственном бюджете на 2016 год не предусмотрен рост пенсий», - заявил заместитель министра финансов Грузии Георгий Какауридзе. Министр финансов Грузии Нодар Хадури в конце 2014 года, представляя госбюджет на следующий год, пообещал поэтапное повышение пенсии в 2015 и 2016 годах. В сентябре 2015 года пенсия увеличилась на 10 лари.

«Если вы помните, что в октябре-ноябре прошлого года показатели экономического роста в Грузии были высокими и в регионе ситуация не была такой сложной, как сейчас. Мы не считаем, что социальные расходы надо увеличивать, так как у экономики Грузии нет такой возможности. Пенсии должны увеличиваться тогда, когда растет экономика», - заявил Какауридзе.

Согласно проекту государственного бюджета на 2016 год, он рассчитан исходя из прогноза роста экономики на 3%. В бюджете на 2015 год прогноз экономического роста составлял 5%, однако в июле он был сокращен до 2%. По данным Минфина, уменьшение прогнозного показателя экономического роста было обусловлено экономической и политической ситуацией в регионе и в мире, сообщает «Sputnik-Грузия».

XS
SM
MD
LG