Accessibility links

Партия Саакашвили готова к сотрудничеству с Аласания и Нателашвили


Бывшая правящая партия «Единое нацдвижение», которая готовится к широкомасштабным акциям протеста, готова сотрудничать с Лейбористкой партией и «Свободными демократами», сообщил «Новости-Грузия» исполнительный секретарь ЕНД Серго Ратиани.

«Конечно же, мы встретимся с ними («Свободными демократами») и проведем консультации. Их мнение важно для нас. Есть много партий, с которыми мы будем сотрудничать - те же «лейбористы», «правые», так как то, что мы сегодня требуем, не является узкопартийной проблемой», - заявил Ратиани сегодня, 6 октября.

Партию «Свободные демократы» возглавляет экс-министр обороны Грузии Ираклий Аласания, которого в прошлом году отправили в отставку. В связи с этим партия покинула правящую коалицию. Лейбористская партия Шалвы Нателашвили была в оппозиции как при прежней, так и при нынешней власти.

ЕНД требует отставки правительства Грузии и проведения внеочередных парламентских выборов. Из-за проигрыша на выборах в парламент в октябре 2012 года партия экс-президента Михаила Саакашвили потеряла власть в стране.

Катализатором для резких заявлений бывшей правящей партии послужило решение Кутаисского городского суда, который накануне отправил в предварительное заключение трех представителей НПО «Свободная зона» из-за инцидента на акции в поддержку телекомпании «Рустави 2».

XS
SM
MD
LG