Accessibility links

– Как вы оцениваете криминогенную ситуацию в Абхазии?

Отар: Буквально на этой неделе, на прошлой неделе: там убийство, там убежали, там что-то ограбили – не кончается это.

– А что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию к лучшему?

Отар: Наверное, от слов к делу переходить надо.

Альберт: Криминогенная ситуация? Как всегда было, так и осталось, ничего не изменилось.

– Что нужно сделать, чтобы она изменилась в лучшую сторону?

Альберт: Что нужно сделать? Все знают, но никто не делает, потому что Абхазия маленькая, тут все связаны, родственники, поэтому так.

Галина: Естественно, отрицательно. Должны какие-то меры принимать, чтобы поменьше было криминала, чтобы людям было хорошо, жилось спокойно. Есть такой закон, где все это обговорено, просто его надо выполнять правильно, наверное, все его пункты. Надо быть законопослушными гражданами Республики Абхазия.

Джонсон Жиба: Я оцениваю отрицательно. Безобразие, сколько случаев было, ни одно дело не раскрыли.

– Как вы думаете, что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию к лучшему?

Джонсон Жиба: Я думаю, чтобы улучшить ситуацию, должны соответствующие органы работать на полную отдачу сил. А народ, простой народ, как мы, должен своих детей воспитывать правильно и каждое негативное явление осуждать. Вчера взрыв в Гагре или убийство таможенника в Очамчыре – таких вещей в Абхазии не должно быть. И мы все должны бороться против этого.

Лана: Не знаю, меня это пока никак не затронуло. Но, вообще, наверное, страшно, если верить сводкам. Наверное, это везде так.

– Как вы думаете, что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию?

Лана: Чтобы закон работал. Тут маленький город, тут все друг друга знают: кто, что, зачем и почему. Мне кажется, что если захотеть, элементарно можно со всем этим справиться.

Владимир Федорович Назаров: Ощутил, украли кошелек на рынке. Это было 24 сентября.

– Большая сумма была?

Владимир Федорович Назаров: Нет, небольшая, документы были. В милиции задержали, нашли, сейчас я иду как раз за документами. Нашли того, кто украл, так что все прошло благополучно.

Станислав: Милиция патрулирует в основном до вечера. Если бы ночью тоже один-два сотрудника следили за порядком. Я понимаю, что это тяжело, но если бы ночью тоже следили за порядком, то было бы лучше.

Элеонора: Мы слушаем телевидение и иногда ужасаемся тому, что происходит. Но как-то нас бог миловал от нехороших людей. Так что пока спокойно живем и желаем, чтобы в Абхазии было только хорошо всем людям: приезжим, местным, чтобы спокойно жили, уверенно, чтобы могли свой дом оставить, не бояться того, что кто-то туда залезет, возьмет необходимое что-то. Желаем жителям Абхазии спокойной жизни.

Петр: Нужен порядок, закон, наказывать виновных, а не прятать их, как мы делаем у нас, в Абхазии.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG