Accessibility links

ИА «Рес» публикует интервью с мэром города Цхинвал Аланом Алборовым о проблеме наличия мусорной свалки на северной окраине города. За последнее время она доставляет серьезные неудобства горожанам, соответственно, стало звучать больше критики в адрес администрации города. Алан Алборов рассказал, что два года назад, когда он был назначен на эту должность, свалка уже существовала, а для организации полигона бытовых отходов в другом месте нужна санкция администрации Цхинвалского района. Вместе с тем, по словам Алборова, альтернативы новому мусорному полигону нет. «Нельзя забывать, что нынешняя территория свалки уже в черте города, столицы, генеральный план развития которой утвержден и основные застройки планируются в северном направлении. Новый полигон должен быть общереспубликанским, поэтому и требования соответствующие», – сказал Аборов в интервью, добавив, что простым переносом места свалки проблему не решить. Он также отметил, что необходимо ввести раздельную систему утилизации мусора и вывоза его за пределы республики.

Читателей газеты «Республика» интересуют сроки окончания строительства здания театра в Цхинвале. В рубрике «вопрос-ответ» представитель Министерства строительства сообщил, что работы будут завершены во второй половине 2016 года. «Сроки сдачи были перенесены по объективным причинам. Первоначально было запланировано завершить все строительные работы к концу этого года, но планы поменялись: проект внутренней отделки в современном стиле посчитали неподходящим для главного храма культуры и работы были приостановлены. После этого работа шла по подготовке нового проекта, который бы отвечал требованиям коллектива театра и руководства страны. Театр будет воссоздан в историческом виде с элементами национального колорита», – пишет «Республика».

О первой в новейшей истории переписи населения Южной Осетии пишет информационное агентство «Спутник». Для журналистов была организована пресс-конференция главы Статуправления Инала Тибилова. В последний раз учет населения проводился еще в советские годы – в 1989 году, пишет агентство. «Итоги переписи лягут в основу различных социальных и экономических программ, что в конечном итоге повлияет на эффективность их реализации. Кроме того, перепись имеет и политическое значение. Южная Осетия – состоявшееся, но молодое государство, которое обязательно должно обладать точными данными о своем населении», – цитирует главу Статуправления агентство «Спутник».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG