Accessibility links

Cаргсяну поставили ультиматум


Лидер партии «Объединение Национальное самоопределение» (ОНС) Паруйр Айрикян (архив)

Лидер партии «Объединение Национальное самоопределение» (ОНС) Паруйр Айрикян (архив)

Лидер партии «Объединение Национальное самоопределение» (ОНС) Паруйр Айрикян сегодня передаст президенту Армении Сержу Саргсяну послание-ультиматум, в котором требует не выносить на референдум одобренный парламентом проект конституционных изменений.

«Президент должен понимать, что он несет историческую ответственность, и я ему показываю путь, как он может избежать начатого им самим ошибочного процесса. Он все еще может предотвратить незаконный антиконституционной процесс», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Айрикян.

В случае невыполнения его требования Паруйр Айрикян обратится в правоохранительные органы с требованием возбудить против Сержа Саргсяна уголовное дело.

До этого лидер ОНС сегодня вручит генпрокурору заявление, требуя расследования деятельности специальной комиссии по конституционным реформам при президенте страны, разработавшей проект конституционных изменений. По утверждению Айрикяна, комиссия грубо нарушила действующую Конституцию.

«Это наш долг, потому что когда пытаются попрать права людей и установить дискриминацию, ты обязан прибегнуть к правовым средствам, и мы намерены пойти по этому пути до конца, - заявил Айрикян, добавив: - Нам не нужен создающийся путем зла новый Основной закон».

Он напомнил, что комиссия, возглавляемая председателем Конституционного суда Гагиком Арутюняном, так и не отреагировала на предложения ОНС, отказалась встретиться с ними, что, по мнению главы этой партии, является преступным бездействием.

«Есть несколько статей: обвинение в нарушении политических прав человека – это раз, злоупотребление властью – это два. Это не то, что кто-то что-то сделал, ведь комиссия – это организованная группа, то есть, она совершила организованное преступление против гражданина. Как бы они ни лавировали, в конце концов, Европейский суд по правам человека все это зафиксирует», - уверен Айрикян.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG