Accessibility links

Сотни повреждений от наводнения и оползней зафиксировали в Аджарии


Наводнение и оползни нанесли значительный ущерб Кобулетскому району Аджарии, где зафиксировали около тысячи повреждений, сообщили в районной администрации сегодня, 9 октября. Проливной дождь наводнил часть курортного города Кобулети и прилегающих сел в ночь на 8 октября. Затопленными оказались улицы и первые этажи домов, частично прервано электроснабжение.

«Специальная комиссия с сегодняшнего утра начала работу по подсчету ущерба, нанесенного стихией. На данном этапе проходит детальное изучение базы данных зафиксированных повреждений, а над установлением степени повреждений работает группа геологов», - сообщили в пресс-службе районной администрации, передает «Новости-Грузия».

Самое тяжелое положение было в поселке Гелаури, которое затопило на 90%. До поздней ночи там работала тяжелая техника, из домов выкачивали воду. К этому времени работы в поселке практически завершились. Жители Кобулетского района получают электроэнергию и питьевую воду в непрерывном режиме. В школах и детсадах Кобулети учебный процесс возобновится с понедельника после проведения работ по дезинфекции в зданиях и дворах.

XS
SM
MD
LG