Accessibility links

Спецпредставитель премьера Грузии осудил восстановление Россией ж/д в Абхазии


Восстановление Россией абхазского участка Грузинской железной дороги без согласия грузинской стороны является грубым нарушением суверенитета Грузии, заявил «Новости-Грузия» спецпредставитель премьера по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе сегодня, 9 октября.

«Безусловно, это грубое нарушение принципа суверенитета и территориальной целостности нашей страны, когда в этом регионе ведутся подобные работы без согласования с центральными властями Грузии. Тем более такой механизм существует», - сказал Абашидзе.

Грузия, к сожалению, не может помешать подобным действиям России, отметил он. «Такие действия - не новшество со стороны России. К сожалению, реальность такова, что у нас нет никакого рычага, чтобы воспрепятствовать подобным работам. Единственное что мы можем сделать - это максимально поставить в известность международное сообщество», - пояснил дипломат.

Российские железнодорожные войска (ЖДВ) в пятницу досрочно завершили работы по восстановлению железной дороги от станции Очамчира до моста через реку Ингури. Вопрос пребывания в самопровозглашенной республике Абхазия российских железнодорожных войск грузинская делегация осудила в ходе международных Женевских переговоров 6-7 октября.

XS
SM
MD
LG