Accessibility links

Администрация Цхинвали намерена изымать земельные участки, которыми не пользуются владельцы


Администрация Цхинвали подала в суд семь исковых заявлений об изъятии земельных участков, которые были предоставлены горожанам на бессрочное пользование с дальнейшим строительством домовладений, проинформировали информагентство «Рес» в пресс-службе городской администрации.

«С начала 90-х годов в городе имелись бесхозные участки, на которых или не было зданий или располагались полуразрушенные, сгоревшие руины, которые городские власти начали выдавать семьям со стесненными жилищными условиями в бессрочное пользование, под строительство жилого дома, - сказали в пресс-службе. - Согласно договору с городской администрацией, лица, получившие участки, обязаны в течение трех лет использовать землю по назначению, то есть, как минимум расчистить территорию от руин».

Городская администрация, добавили в пресс-службе, шла на уступки гражданам, принимая во внимание материальные затруднения, сроки выполнения обязательств продлевались. «В течение многих лет ситуация не меняется на участках, на месте которых сейчас руины, а участки превращаются в свалки», - уточнили в ведомстве. По словам собеседника агентства на сегодняшний день городская администрация подала в суд семь исковых заявлений об изъятии земельных участков - одно рассмотрено в пользу администрации, остальные находятся на стадии рассмотрения.

XS
SM
MD
LG