Accessibility links

Запуск очистных сооружений Сухуми откладывается на неопределенный срок


Масштабное строительство очистных сооружений в селе Нижняя Эшера завершено, однако специалисты до сих пор не могут ввести объект в эксплуатацию, сообщила начальник коммунального управления администрации Сухуми Елена Атепина, сообщает «Sputnik-Абхазия».

По ее словам, для запуска комплекса очистных сооружений необходимо 10 миллионов рублей. «Специалистам дать зарплату - это одно. Помимо этого, нужно докупить механизмы для складирования, а также машины. Без некоторых деталей ввод в эксплуатацию очистных сооружений невозможен, и на данный момент у нас нет на это средств», - отметила Атепина.

Очистные сооружения, расположенные в 13 километрах от столицы самопровозглашенной республики в селе Нижняя Эшера, значительно пострадали в ходе боевых действий во время войны 1992-93 гг., в связи с чем не функционировали более 20 лет. Все это время производился глубоководный сброс городских стоков в море.

Строительство объекта, входящего в перечень комплексного плана содействия социально-экономическомуразвитию Абхазии началось в 2012 году. Было затрачено более 600 миллионов рублей. По проекту очистные сооружения водоотведения рассчитаны на обработку 30 тысяч кубометров канализационных стоков в сутки.

XS
SM
MD
LG