Accessibility links

Хиллари Клинтон: США должны решительно ответить на действия Путина


Владимир Путин должен встретить более решительный отпор со стороны Соединенных Штатов в его вмешательстве в сирийский и украинский конфликты, заявили во время дебатов кандидаты Демократической партии в президенты.

«Мы должны решительно ответить на его запугивания. Особенно это касается Сирии. США должны однозначно дать понять Путину, что присутствие России в Сирии и создание хаоса, обстрелы людей от имени режима Асада - неприемлемо», - отметила Хиллари Клинтон. Для того, чтобы это осуществить кандидат считает необходимым для Вашингтона взять на себя более активную роль лидера.

Сенатор Берни Сэндерс считает, что Путин уже сожалеет о последствиях отторжения Крыма и вмешательства в дела Украины, а его сирийский демарш - это попытка сберечь репутацию. «Но, когда русские начнут гибнуть в Сирии, когда он увязнет там, я думаю, люди дадут ему знать, что, быть может, необходимо уйти оттуда и начать действовать совместно с США, чтобы улучшить ситуацию».

Вместе с тем, никто из пяти кандидатов-демократов, участвовавших в дебатах, не назвал Россию в списке главных угроз безопасности США. В этот список попал Китай, всемирное потепление, кибератаки.

XS
SM
MD
LG