Accessibility links

Перед театром Руставели в Тбилиси появилась звезда Георгия Данелия


В Тбилиси накануне вечером была открыта именная звезда известного кинорежиссера, народного артиста Грузии и СССР Георгия Данелия. На церемонии присутствовали члены грузинского правительства, деятели культуры. Плита со звездой вмонтирована перед входом в Тбилисский государственный академический театр им. Шота Руставели.

Сам режиссер не смог приехать из Москвы в родной Тбилиси. Его видеообращение было показано в Тбилисской консерватории на концерте в честь участников проходящей Недели грузинской диаспоры. Данелия на грузинском и русском языках «сердечно поблагодарил за столь высокую оценку его творчества». «К сожалению, я по состоянию здоровья не смог приехать сейчас в Тбилиси, но душой я с вами», - цитирует его ТАСС.

В августе режиссер отметил 85-летие. Он родился и вырос в Тбилиси, окончил Московский архитектурный институт и Высшие режиссерские курсы. Данелия поставил более 20 фильмов, в числе которых - «Я шагаю по Москве», «Мимино», «Афоня», «Осенний марафон», «Кин-дза-дза!», «Паспорт», «Не горюй!» Его работы неизменно получали признание и зрителей, и профессионалов.

XS
SM
MD
LG