Accessibility links

Армянские заключенные в «Нубарашене» перешли к бессрочной голодовке


Заключенные, объявившие голодовку с требованием пересмотра уголовных дел, заявили о недоверии обещаниям властей Армении провести реформу законодательства. Советник омбудсмена призвала изменить систему реабилитации осужденных на пожизненный срок до начала реформы.

О голодовке 45 отбывающих пожизненный срок заключенных, требующих пересмотреть уголовные дела, сообщило управление по связям с общественностью уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Армении. Ранее местные эксперты заявляли, что система реабилитации пожизненно осужденных нуждается в реформе.

По информации пресс-службы уголовно-исполнительного управления Минюста, заключенные объявили бессрочную голодовку. В ведомстве отметили, что из-за большого числа участников акции протеста осужденных не перевели в камеру, предназначенную для объявивших голодовку заключенных, передает портал «Кавказский узел».

Представители омбудсмена Армении уже встретились с объявившими голодовку заключенными. Ерануи Туманян отметила, что на встрече осужденные затронули ряд проблем, но в первую очередь пожаловались на отказы в пересмотре уголовных дел и условно-досрочном освобождении.

XS
SM
MD
LG