Accessibility links

Прокурор Международного уголовного суда приехала в Грузию


Прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда, которая занимается делом об августовской войне 2008 года, прибыла в Тбилиси сегодня, 15 октября, сообщили в Министерстве юстиции Грузии. С тех пор как Тбилиси подал в суд на Россию прошло семь лет.

«О предстоящих встречах прокурора Международного уголовного суда в Грузии мы не можем предоставить информацию. Обо всем сообщим вам по итогам встреч и переговоров. Также нам неизвестно, сколько дней прокурор будет в Грузии», - заявили «Новости-Грузия» в пресс-службе Минюста. Известно лишь то, что завтра Фату Бенсуда проведет встречу с министром юстиции Теей Цулукиани.

Как сказала ранее Бенсуда, совершенные в зоне грузино-осетинского конфликта в 2008 году преступления, по имеющейся информации, были частью плана по изгнанию этнических грузин с этой территории. Результатом августовской войны стало то, что грузинское население в сократилось на 75%.

Кроме того, есть основания полагать, что и югоосетинские, и грузинские вооруженные силы совершили военные преступления, атаковав людей или объекты, вовлеченные в миротворческую миссию.

XS
SM
MD
LG