Accessibility links

Проект заявления о давлении на СМИ в Грузии провалился в парламенте


Парламент Грузии сегодня, 16 октября, не принял проект заявления «В связи с осуществленными фактами давления на СМИ», который подготовили депутаты от бывшей правящей партии «Единое нацдвижение», сообщает «Новости-Грузия».

Двухдневное рассмотрение проекта в парламенте сопровождалось взаимными обвинениями депутатов от правящей коалиции «Грузинская мечта» и их коллег из парламентского меньшинства. В результате за проект проголосовали лишь 28 из 148 депутатов, представленных в законодательном органе. Против были 32 депутата.

Представители «Грузинской мечты» были не согласны с предложенным оппозицией текстом. В нем говорится, что явные координированные действия исполнительной и судебной властей Грузии против «Рустави 2» создают угрозу существованию этой телекомпании, наносят ущерб медиаплюрализму, свободе выражения и, соответственно, евроатлантической интеграции.

Парламентское меньшинство также считает подозрительным закрытие ведущего политического шоу на Общественном вещателе Грузии, а также политических передач на телеканале «Имеди». По мнению оппозиции, все это создает угрозу для проведения парламентских выборов 2016 года по минимальным демократическим стандартам.

XS
SM
MD
LG