Accessibility links

В Южной Осетии набирает обороты всеобщая перепись населения


В самопровозглашенной республике Южная Осетия постепенно набирает обороты всеобщая перепись населения. Свое мнение о важности участия каждого югоосетинского гражданина в переписи высказал заместитель председателя правительства Эрик Пухаев.

«Все знают о том, что 15 октября текущего года началась перепись населения, но нередко приходится слышать мнение о том, что она проводится только для учета количества населения. Да, это важная, но далеко не единственная составляющая переписи, – подчеркнул он. – В опросном листе значится ряд пунктов, которые помогут органам государственной власти составить ясное представление и о других сторонах жизни населения: о бытовых условиях проживания, образовании, семейном положении, национальности, возрастном составе, уровне благосостояния и так далее».

«Статданные важны также для инвесторов, желающих вложить средства в экономику республики. Любой бизнес-проект основывается, прежде всего, на данных о населении. И если мы не сможем точно ответить на вопрос, к примеру, о количестве трудоспособного населения, то боюсь, что это мало поспособствует готовности вкладываться в нашу экономику», - приводит слова Пухаева информагентство «Рес».

XS
SM
MD
LG