Accessibility links

-

После парламентских выборов ожидается помилование.

Это заявила Modern.az член Совместной рабочей группы по правам человека, правозащитник Саадат Бананярлы.

По ее словам, в преддверии выборов распоряжение о помиловании не кажется реальным, но он должно быть подписано после их завершения:

«В подготовленный нами список включены имена 27 заключенных. Среди них Тофиг Ягублу, Ильгар Мамедов, Али Инсанов, Лейла Юнус, Ариф Юнус, Акиф Мурадвердиев, Интигам Алиев и другие».

С. Бананярлы также внесла ясность в вопрос о Вугаре Алиеве, получившем пожизненное заключение за убийство сына бывшего главы ИВ Шамкирского района Аслана Асланова:

«Имени этого заключенного нет в нашем списке. Несмотря на это, считаю, что если соучастница этого преступления Ламия Гулиева вышла на свободу, может ожидаться и помилование Вугара».

Правозащитник также поделилась своим мнением по поводу интересующего общественность вопроса о том, имеется ли политический мотив в деле по обвинению бывшего капитана ФК «Габала» Джавида Гусейнова:

«Естественно, что рассматривается вопрос о преступлении и участвовавшие в совершении преступления должны быть наказаны. Вопрос о его виновности решит суд. Если бы даже суд отпустил бы его под домашний арест, он все равно не смог был присоединиться к команде. Если у преступления есть заказчик, то он должен получить наказание. Но я не вижу здесь политического мотива».

Другой член Совместной рабочей группы по правам человека, правозащитник Новелла Джафароглу поделилась своим мнением по поводу ожидаемого распоряжения о помиловании:

«Мы представили подготовленный список в Государственную комиссию по вопросам помилования. Но комиссия опять потребовала от нас список и мы заново его предоставили».

Новелла Джафароглу сообщила, что не получила какой-либо информации о результатах, пишет Oxu.Az.

«Пока никаких данных нет. В наш список вошли имена 27 заключенных. В любом случае мы ждем результатов», – отметила она.

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG