Accessibility links

В Алеппо в минувшую субботу в результате ракетного обстрела погибли двое армян - 59-летняя Вера Киракосян-Кентимян и ее 20-летний сын Арут Кентимян. Еще один молодой армянин был ранен.

Проживающая в Алеппо Майда Баккалян в телефонной беседе с Радио Азатутюн сообщила, что год назад в результате случайного выстрела погиб также отец семейства Кентимян: «Вся семья погибла».

«Каждый раз, выходя из дома, мы тысячу раз крестимся, чтобы благополучно вернуться домой», - добавила она.

После недельного перерыва в Алеппо в эти дни возобновилось водоснабжение и подача электричества. Майда Баккалян, однако, сообщила, что они могут пользоваться ими лишь несколько часов в день, поскольку «воду стали давать по районам», а «свет – в течение одного часа в день».

Женщина рассказывает, что по телевидению звучат обнадеживающие новости о том, что через месяц война завершится. Сообщают о продвижении российских войск, во многих селах вновь был поднят флаг Сирии.

Сирун Кучукян два года назад переехала в Армению. На днях она узнала новость о гибели соседей, между тем она ждала, когда Вера приедет в Ереван, чтобы женить сына.

Кучукян в Армении адаптировалась с трудом. Она говорит, что, несмотря на военное положение, при первой же возможности вернется в Сирию.

А Назарет Гуюмджян из Алеппо уже купил обратный билет. Как раз сегодня его семья возвращается в Алеппо, а оттуда, возможно, переедет в другую страну. Назарет – ювелир. Ожидаемую помощь здесь, в Армении, он не получил. И хотя он не связывает больших надежд с вмешательством в конфликт российской стороны, однако в Армении также оставаться не хочет.

Хотя Назарет считает, что в ответ на действия российских ВВС боевики «Исламского государства» обстреляют ракетами в первую очередь христианские поселения, тем не менее, он полон надежд на то, что произойдут положительные изменения и они вернутся в свои дома и к своей работе.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG