Accessibility links

– Новый министр внутренних дел Леонид Дзапшба считает, что при езде по городу пристегиваться ремнем безопасности необязательно. Вы согласны с этим мнением? Пристегиваетесь сами?

Батал Хочава: Пристегиваться в черте города необязательно. Это по желанию водителя, пассажиров. Маленький город, не успеваешь сесть, пристегнуться, поехал два-три квартала, останавливаешься. А на трассе – это обязательно, надо пристегиваться, как везде, во всем мире так и делают. А когда расстояние маленькое – смысла нет пристегиваться. Сел в машину, завел, пристегнулся, два квартала проехал, остановился, снова отстегиваться. Больше времени занимает эта процедура, чем сама езда. Так что смысла нет пристегиваться в городе. Да, если бы был город большой, мегаполис, то там да, уже другое расстояние, другая скорость и другие условия дорожного движения.

Женщина: Считаю, что и в черте города, и за городом нужно обязательно пристегиваться, потому что наши люди не соблюдают никаких правил дорожного движения. Необязательно ездить за городом, как ненормальные, даже на проспекте, где нужно принимать какие-то меры предосторожности, они заезжают, непонятно как, и выезжают точно так же. И опять – около четвертой школы. Я уже несколько раз звонила и жаловалась по поводу светофора, просила, чтобы поставили патруль, потому что залетают в поворот, а там дети переходят дорогу. Несколько раз звонила, жаловалась, никакой реакции.

– Вы когда звонили?

Женщина: Я звонила в течение месяца, два-три раза я набирала еще до нового министра.

– Будем надеяться, что при новом министре…

Женщина: Я тоже очень надеюсь на это, очень надеюсь, что хотя бы какие-то изменения, что-то будет.

– Вы сами водите машину?

Женщина: Нет, но собираюсь.

– Вы намерены пристегиваться?

Женщина: Естественно, это даже не обсуждается.

Гамлет: Да, я пристегиваюсь, это безопасность. За это штраф, если не пристегиваешься, значит – штраф. Кто хочет ехать безопасно – должен пристегиваться, кто не хочет – пусть не делает это.

Мужчина: У нас город маленький, я считаю, что министр сказал правильно, говорит правильно. И, на мой взгляд, на самом деле в городе, в черте города можно сделать так, чтобы люди ездили без ремней. А за пределами города нужно обязательно пристегиваться.

– А вы сами пристегиваетесь?

– Я придерживаюсь правил, пытаюсь, во всяком случае. Но иногда бывает, что еду два-три-четыре метра, тогда бывает, что даже не успеваешь взять ремень и пристегнуться. Все остальное делаем так, как требуют правила.

Заур Тарасович Кишмария, директор ткуарчалского Абхазского театра: Из дому когда выхожу, я пристегиваюсь, потому что я себя уважаю. Ни за министра, ни за президента, я за себя отвечаю. Я думаю, что надо надевать ремень всегда. Так я думаю.

Анри: Нужно, обязательно нужно, конечно, нужно, для самообороны.

– Вы сами пристегиваетесь?

Анри: Обязательно, это всех касается. Надо чуть усилить положение, чтобы все не напивались, смотрели, уступали друг другу, были чуть-чуть внимательнее за рулем.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG