Accessibility links

Георгий Маргвелашвили: Грузия многие века боролась за сохранение идентичности


Грузия многие века боролась за сохранение идентичности, и сейчас не смирится с оккупацией своих территорий, заявил президент страны на встрече со студентами в Израиле. Георгий Маргвелашвили прочитал лекцию в Междисциплинарном центре в Герцлии на тему «Вызов маленьких стран в новой повестке дня мира».

«Для сохранения своей идентичности, независимости и государственности Грузии на протяжении веков приходилось бороться против больших империй, интересом которых является контроль территорий Грузии», - приводит слова Маргвелашвили пресс-служба президентской администрации, передает «Новости-Грузия».

После распада Советского Союза Грузия смогла построить новое, современное государство, но сейчас она стоит перед новыми вызоввами, отметил президент. «20% нашей территории оккупированы, в Грузии живут граждане, которые стали вынужденными переселенцами в собственной стране из-за того, что являются этническими грузинами. Мы никогда не смиримся с оккупацией, и не смиримся с тем, что наш сильный сосед решил нарушить наши права и суверенитет, который признан международным сообществом», - сказал Маргвелашвили.

XS
SM
MD
LG