Accessibility links

Ильгар Мамедов о своем избиении


Лидер движения РЕАЛ Ильгар Мамедов. Архивное фото

Лидер движения РЕАЛ Ильгар Мамедов. Архивное фото

Жизнь лидера движения РЕАЛ Ильгара Мамедова в опасности.
"Во время нашей сегодняшней встречи, Ильгар Мамедов еще раз подтвердил факт избиения 16 октября в колонии №2, в которой он содержится. По его словам, в нападении участвовали замначальника и сотрудник учреждения. Ильгар Мамедов подтвердил, что его жизнь в опасности".
Это 21 октября в интервью РадиоАзадлыг сообщил адвокат Фуад Агаев сразу после встречи с Ильгаром Мамедовым.
Фуад Агаев также заявил, что несмотря на обращение, прокуратура не торопится с ответом.

Ильгар Мамедов был осужден в 2014 году на 7 лет лишения свободы по обвинению в организации беспорядков в Исмаиллы в январе 2013 года.

22 мая 2014 года Евросуд по правам человека признал незаконным его задержание. По решению Евросуда, правительство Азербайджана должно освободить Мамедова и выплатить ему компенсацию в 22 тысячи евро. Однако в сентябре 2014 года Шекинский Апелляционный суд оставил в силе приговор. Рассмотрение кассационной жалобы в Верховном суде Азербайджана затягивалось более 9 месяцев. Однако 13 октября Верховный суд, наконец, частично удовлетворил жалобу и вернул дело на повторное рассмотрение в Шекинский апелляционный суд. Amnesty İnternational признала Ильгара Мамедова узником совести.

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG