Accessibility links

Премьер Грузии: Заявление гендиректора «Рустави 2» похоже на провокацию


Заявление гендиректора телекомпании «Рустави 2» Ники Гварамия о шантаже похоже на провокацию, но этот вопрос нужно непременно расследовать, сказал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства сегодня, 22 октября, передает «Новости-Грузия».

«Я вчера же поговорил с главным прокурором и знаю, что уже начали расследовать это дело. На первый взгляд, это похоже на провокацию, хотя, конечно, это нужно изучить до конца. И если этому человеку действительно кто-то угрожал каким-то видео, лучше и нам знать об этом», - заявил Гарибашвили. Сложилось такое впечатление, что Гварамия есть что скрывать, отметил премьер.

Как заявил Гварамия, ему предложили покинуть пост гендиректора «Рустави 2», в противном случае пригрозили публикацией «неких видео- и аудиозаписей, которые опозорят его перед страной и коллегами». Спустя несколько часов после заявления Гварамия,прокуратура возбудила уголовное дело по статье «принуждение». Скандальное заявление гендиректор сделал за день до судебного заседания по делу «Рустави 2». Он подчеркнул, что суд «примет априори незаконное решение» и призвал население собраться у зданий суда и телекомпании в знак поддержки телекомпании.

XS
SM
MD
LG