Accessibility links

Более 350 тысяч беженцев могут прибыть в Швецию в этом и будущем году


Государственная миграционная служба Швеции представила сегодня, 22 октября, прогноз, согласно которому страна примет в этом году до 190 тысяч беженцев, а в будущем - не менее 100 тысяч, но, возможно, число беженцев может составить 170 тысяч человек.

Еще в июле этого года прогноз Миграционной службы, называвшийся в прессе «катастрофическим», основывался на цифре 74 тысячи. Однако осень внесла свои коррективы. К концу этого года ведомство зарегистрирует не менее 200 тысяч лиц, ищущих убежища в Швеции. Экономический директор Государственной миграционной службы Андерс Лундбек обратился к правительству с требованием дополнительного финансирования на будущий год в 29 миллиардов крон (около 3 млрд евро).

По мнению гендиректора Государственной миграционной службы Андерса Даниэльссона, расчеты Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) оказались неверны. Предполагалось, что весь Евросоюз в этом году примет 700 тысяч беженцев, в то время как уже, на сегодняшний день, Германия приняла 600 тысяч иммигрантов, а Швеция - 100 тысяч. По его словам, пограничный контроль внешнего периметра ЕС и процесс оформления документов беженцев не функционируют.

XS
SM
MD
LG