Accessibility links

– Как вы относитесь к инициативе Леонида Тибилова проведения референдума по вхождению республики в состав России?

Инара, 62 года: Мне кажется, что это правильное решение. Раз это с Россией, то, я считаю, это всем только на благо. В моем понимании – это правильное решение президента. Я не знаю, что это мне лично может принести, но я считаю, что это на благо всего народа.

Инна, 21 года: Я считаю, в состав России входить не надо. Сотрудничать можно. Сотрудничать, как сотрудничали, только глобальнее, масштабнее.

Аэлита, 40 лет: Просматривая социальную сеть «Одноклассники», я заметили, что некоторые лица под анонимными страницами муссируют вопросы референдума: мол, «такая-то партия инициировала референдум» и все такое. На что у меня возник вопрос: а при чем здесь партии, когда все должен решать народ? Народ искренен и принципиален в своих позициях. Я даже на секунду всерьез задумалась: может, референдум проводят не люди, а эти партии? Настолько сильный делался акцент на роль партий. С одной стороны, я понимаю, что это политическая игра. С другой стороны, я хочу, чтобы моя Южная Осетия как была независимой, так и осталась независимой. Я не хочу, чтобы мне назначали президентов извне. А главное, я за то, чтобы здесь был мир, а каким образом, наверное, время покажет.

Диана, 37 лет: Я, конечно, ничего против референдума не имею. Мы все за Россию. И сколько раз уже нас спрашивали. Чтобы жить суверенно, это у нас пока не получится. Для этого должны работать заводы, хоть что-то должно быть, за счет чего мы будем получать деньги. А пока мы живем за счет России. Конечно, присоединение. Только «за».

Наталья, 19 лет: Я считаю, этого не надо делать. И вхождение в состав России – неправильно. Может, референдум и будет, но в течение следующих 50 лет, я считаю, вхождение в состав России невозможно. Думаю, народ точно не будет голосовать за это. Тогда это означает, что Южная Осетия больше не независимое государство. Этого не должно быть. Может, этот вопрос и назрел, но не надо нам этого, нет. Южная Осетия будет в состоянии себя содержать, если поднимет экономику в первую очередь. А для безопасности у нас есть армия, кроме того, в случае нападения на нас других наших соседей, Россия будет помогать нам.

Агунда, 19 лет: Не надо нам входить в состав России. Тогда мы не будем считаться независимым государством.

– А для вас это важно?

– Да, конечно.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG