Accessibility links

Фронт «Нет» открыл счет для проведения агитационной кампании, призвав граждан Армении вносить в него пожертвования.

Руководимый Левоном Тер-Петросяном «Армянский национальный конгресс» (АНК), Народная партия Армении Степана Демирчяна и инициатива «Не проведете!» в совместном заявлении подчеркивают, что изначально оказались в неравных условиях для проведения агитации, так как «будет задействован механизм фальсификаций, воспроизводство власти Сержа Саргсяна будут поддерживать награбленный у народакапитал и все телеканалы, поддерживающие власти».

В то же время, член АНК Арам Манукян подчеркивает, что даже это не может помочь Республиканской партии: «В административном плане, финансовом плане, да, но это не имеет значения, у нас есть другой ресурс, которого у них нет. Это поддержка народа. Они абсолютно лишены этого, за них проголосует только часть административного аппарата».

Уже с сегодняшнего дня фронт «Нет» начал посещение областей, посещая села и готовясь также к митингу в Ереване, который пройдет в конце месяца.

«Постараемся охватить всю Армению, насколько получится, насколько хватят наши человеческие, финансовые ресурсы и время. Это наше единственное орудие, наш единственный шанс, чтобы народ восстал, встал, пришел на голосование, зная, что это голосование против Сержа Саргсяна. Наше «нет» - против и Конституции, и Саржа Саргсяна», - сказал Арам Манукян.

А другой оппозиционный фронт, который готовится посредством акций неповиновения вовсе провалить референдум и прийти к власти, за месяц до назначенной на 1 декабря демонстрации говорит о давлении со стороны властей.

Отвечая на заявление руководителя парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграма Багдасаряна, что правоохранители не будут сидеть сложа руки, штаб «Новая Армения» сегодня отправил письма ряду международных организаций и иностранных посольств.

«В то время как президент в Европе создает иллюзию, что Армения является демократической страной, в Армении его партия и его администрация на начальном этапе кампании референдума уже начали озвучивать угрозы об аресте членов общественного фронта спасения «Новая Армения»»,- сказала представитель оппозиционного фронта Сюзан Симонян.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG