Accessibility links

Более 500 жителей аварийных домов Чечни станут новоселами к Новому году


В Чечне до конца текущего года 556 жителей аварийных домов получат новое жилье. Всего будут расселены 30 аварийных многоквартирных домов в столице, общая площадь подлежащего ликвидации ветхого жилья составляет 9,742 тысячи кв.м. Как сообщили сегодня, 26 октября, в пресс-службе главы и правительства региона, готовность новых домов для переселенцев составляет свыше 80%.

В настоящее время в республике реализуется второй этап специальной подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Чеченской Республики на период 2013-2017 гг.». В соответствии с планом его исполнения ведется строительство трех многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья. Всего до 2017 года планируется расселение 14 аварийных домов общей площадью 10,242 тысячи кв.м., расположенных на территории Грозного, Урус-Мартановского и Надтеречного муниципальных районов республики.

Новоселами станут 1097 жителей Чечни из 247 семей. Из республиканского бюджета на эти цели будет потрачено более 91 миллион рублей, сообщл замдиректора департамента строительства МЖКХ ЧР Алиса Ибрагимова, передает ИА REGNUM.

XS
SM
MD
LG