Accessibility links

Джеймс Аппатурай: Варшавский саммит НАТО признает прогресс Грузии


По заявлению спецпредставителя генсека НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймса Аппатурая, декабрьским министериалом, как и Варшавским саммитом будет признан достигнутый Грузией прогресс, а также будут намечены будущие шаги на пути вступления страны в Североатлантический альянс, сообщает портал «Грузия онлайн».

Об этом Аппатурай заявил сегодня, 26 октября, на пресс-конференции, проведенной после встречи с министром обороны Грузии Тиной Хидашели. По его словам, внутри НАТО пока не намечены планы относительно того, какими результатами завершится саммит альянса в Варшаве.

«Амбассадориалу НАТО будет предоставлена информация о том прогрессе, который достигнут всеми странами-аспирантами за последний период. То, что известно сейчас я могу вам сказать - на министериале, также как и Варшавском саммите признают достигнутый Грузией прогресс, а также будут намечены будущие шаги на пути вступления страны в НАТО», - сказал Аппатурай.

По его словам, для рассмотрения прогресса, достигнутого Грузией, в конце ноябряБрюссель посетит госминитср по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические вопросы Давид Бакрадзе.

XS
SM
MD
LG