Accessibility links

Армяне, проживающие в сирийском городе Алеппо, бьют тревогу: вот уже четыре дня, как город находится в осаде.

На странице в Facebook выходящей в Алеппо армянской газеты «Гандзасар» отмечается, что «единственная дорога, связывающая Алеппо с внешним миром, Ханасере, по-прежнему закрыта».

Власти заявляют, что правительственная армия работает над разминированием дороги и над тем, чтобы выбить вооруженные группировки, которые несколько дней назад проникли в этот район и заминировали дорогу.

Жители Алеппо, в том числе этнические армяне, с надеждой ожидают открытия дороги. Об этом в телефонной беседе с Радио Азатутюн заявила Майда Баккалян из Алеппо.

После более 4 лет войны ситуация в разрушенном Алеппо усугубилась в связи с продолжающейся осадой. Цены на продовольственные товары выросли еще больше.

«Нет топлива, газа, цены на овощи высокие», - отметила женщина. По ее словам, нет ни воды, ни электричества, жители вынуждены использовать воду из колодцев, а для получения электричества покупают специальные устройства.

«Уже четыре дня. как нет электроснабжения, так как электростанция подбита», - сказала Баккалян.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG