Accessibility links

«Нам нужно идти вперед, а не на митинги», – считает журналист Надежда Венедиктова. Сайт «Асаркьа» публикует ее статью. «Не могу сказать, что нынешняя власть не делает ничего. Осуществляется довольно последовательная попытка превратить банковскую сферу из откровенно мафиозной в нормальную структуру, кредитующую частный бизнес, но точка невозврата еще не пройдена – нет уверенности, что реформа не захлебнется в жестком сопротивлении тех, кто заинтересован в сохранении старых порядков. Создана Контрольная палата, уже выяснившая, что неэффективность использования денежных средств в нашей стране – почти обыденное явление. Разрабатывается программа развития, что уже хорошо, потому что старая власть считала, что кроме Комплексного плана нам ничего не нужно. И все равно у многих впечатление, что мы топчемся на месте», – пишет Надежда Венедиктова. Она считает, что надо объединить самых продвинутых представителей всех движений, привлечь опытных экспертов и разработать для страны основу реального развития, учитывающего все риски и возможности.

Агентство «Абхазия-Информ» публикует выступление заместителя директора Центра гуманитарных программ Лианы Кварчелия на встрече президента Рауля Хаджимба с общественностью. Лиана Кварчелия заявила, что сам факт того, что состоялся съезд оппозиционной партии «Амцахара», надо воспринимать как обычный конкурентный политический процесс, который не следует драматизировать. «Другое дело, что на съезде, на мой взгляд, вопрос был поставлен излишне жестко – я имею в виду требование о досрочной отставке президента. Это требование прозвучало в очень сложном и чувствительном контексте, связанном с обсуждением и подписанием ряда соглашений с Российской Федерацией», – сказала Лиана Кварчелия.

Президент на встрече с общественностью назвал приоритеты: создание стимулов для развития экономики, модернизация, административная реформа. Один из важнейших вопросов – это борьба с коррупцией и криминалитетом. Лиана Кварчелия заявила, что общество поддержит усилия власти в этой сфере в том случае, если увидит, что целью всех этих действий является не просто сведение счетов со сторонниками прежнего руководства, а борьба с коррупцией и преступностью в принципе. Также она считает, что необходимо опубликовать списки должников, которые не вернули кредитные деньги государству. И в этом процессе не должно быть избирательности. По ее словам, надо использовать различные площадки для диалога власти и оппозиции.

Об итогах бархатного сезона в Гагрском районе пишет газета «Республика Абхазия». По данным гагрского управления по курортам и туризму, в сентябре-октябре санаторно-курортный сектор посетило более 22.700 человек, а частный – 28.300 человек.

Издание уточняет, что с середины сентября снижаются цены на проживание как в санаторно-курортных объектах, так и в частном секторе. Это привлекает многих отдыхающих. «Бархатный сезон был очень насыщенным. Наиболее востребованными были маршруты на озеро Рица, в Новый Афон, а также в форелевое хозяйство, Пицунду, Сухум, в «Вечернюю Гагру». Гостей интересовала и Восточная Абхазия – это экскурсии по святым православным местам Абхазии», – сказал директор РУП «Гагрское бюро путешествий и экскурсий» Фрикан Гунба. Экскурсионные фирмы, работавшие в районе, за период бархатного сезона обслужили 23.407 человек. Начальник управления по курортам и туризму Алхас Барциц сообщил, что все эти показатели в разы превышают данные прошлого года.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG