Accessibility links

Ираклий Гарибашвили: Власти контролируют ситуацию в стране


Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сегодня, 30 октября, заявил, что власти контролируют ситуацию в стране и призвал население к спокойствию. «Мы полностью владеем и контролируем ситуацию», — сказал Гарибашвили на специальном брифинге, который транслировался в прямом эфире.

Глава правительства отметил, что накануне у него состоялась встреча с представителями правоохранительных органов, которые работают в 24-часовом режиме с тем, чтобы обеспечить мир и стабильность в стране. Ранее, 24 октября, Служба государственной безопасности Грузии возбудила уголовное дело о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти.

Ситуация в Грузии накалилась на фоне судебного процесса по делу телекомпании «Рустави-2». Масло в огонь подлили распространенные в интернете аудиозаписи телефонных разговоров экс-президента Михаила Саакашвили с гендиректором телекомпании «Рустави 2» Никой Гварамия и экс-секретарем Совбеза Гигой Бокерия, в которых речь идет о возможном силовом развитии событий, информирует «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG