Accessibility links

В Сагареджо и Мартвили сегодня проходят промежуточные выборы


В Сагареджо и Мартвили сегодня, 31 октября, проходят промежуточные парламентские выборы по мажоритарной избирательной системе. В Сагареджо за депутатский мандат борется Ирма Инашвили от «Альянса патриотов», Тамар Хидашели - от «Грузинской мечты», а также представленные инициативными группами кандидаты - Зураб Джорбенадзе, Михаил Андгуладзе и Георгий Давитая, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

В Мартвили же зарегистрировано всего два кандидата - член «Альянса патриотов» Этери Медзвелия и представитель «Грузинской мечты» Сосо Данелия. Избирательные участки открылись в 08:00 и закроются в 20:00. С целью своевременного информирования избирателей и всех заинтересованных лиц Центральная избирательная комиссия сегодня будет проводить информационные брифинги. После того, как закроются избирательные участки, избирательная администрация приступит к процедуре подсчета голосов.

В Мартвили проведение промежуточных выборов обусловлено тем, что депутат от «Национального движения», избранный в этом округе, Наули Джанашия, скончался в марте нынешнего года; В Сагареджо вакансия депутата появилась после того, как мажоритарный депутат от «Грузинской мечты» Тинатин Хидашели была назначена министром обороны.

Две парламентские оппозиционные партии – «Национальное движение» и «Свободные демократы», а также 11 непарламентских партий еще в августе объявили бойкот промежуточным выборам до того, как ЦИК официально назначил бы дату выборов, сообщает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG