Accessibility links

Противники изменения Конституции провели митинг в Ереване


В пятницу вечером ряд политических партий и гражданских сил, выступающих против конституционных изменений, приняли участие в митинге на площади Свободы в Ереване, организованном членами гражданской инициативы «Не проведете!».

Несмотря на дождь, митинг продолжался около двух часов. Выступающие вновь подвергли резкой критике планы властей по изменению Конституции, считая, что таким образом президент Серж Саргсян и возглавляемая им правящая Республиканская партия Армении намереваются воспроизвести собственную власть на предстоящих общегосударственных выборах.

Представители «Армянского национального конгресса» (АНК), партии «Наследие», движения «Учредительный парламент» и других сил, участвующих в движении «Нет», призвали граждан к активному участию в кампании против конституционных изменений как посредством уличных акций протеста, так и непосредственно во время референдума, который назначен на 6 декабря.

Представители «Учредительного парламента» и «Наследия» напомнили, что созданный ими фронт общественного спасения «Новая Армения» с 1 декабря планирует начать мирные антиправительственные акции неповиновения, с помощью которых они надеются на смену власти еще до проведения референдума.

Между тем, представители АНК также подчеркнули важность самого голосования, так как они считают предстоящий референдум возможностью выразить вотум недоверия власти Сержа Саргсяна с помощью избирательных урн.

Зампредседателя партии «Наследия» Армен Мартиросян в этой связи отметил, что среди сил, участвующих в движении «Нет» посредством различных фронтов, нет разногласий по стратегическим вопросам. «Ложь, что среди оппозиции есть разлад», - заявил он.

Представитель АНК Арам Манукян в своем выступлении подчеркнул, что сейчас вопрос стоит очень просто: 6 декабря граждане должны сказать Сержу Саргсяну: «Нам не нужны ни ты, ни твоя Конституция».

Между тем, другой член АНК Левон Зурабян, который возглавляет агитационный штаб «Нет», обвинил власти в намерении совершить крупномасштабные фальсификации во время референдума, призвав политические и гражданские силы противодействовать любым попыткам фальсификации голосования.

По его словам, поправки в Избирательном кодексе, которые были приняты накануне в парламенте и в соответствии с которыми гражданам будет разрешено участвовать в голосовании также по идентификационным картам, говорит о том, что власти рассчитывают на повторные голосования как на основной инструмент фальсификации предстоящего референдума.

Силы «Нет» объявили, что их следующий митинг в Ереване состоится 20 ноября.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG