Accessibility links

Парламентские выборы завершились в Азербайджане


Участки на всей территории Азербайджана на парламентских выборах закрылись в 19.00 по местному времени. На всех 5547 участках по действующим в стране 125 округам идет подсчет голосов. Прозрачные урны вскрываются в присутствии наблюдателей, а также представителей СМИ. Этот процесс можно отслеживать онлайн с 1 тысячи (20%) участков.

Данные из округов поступают в ЦИК по электронной информационной системе «Сечкиляр» («Выборы»). Центризбирком обещает объявить предварительные результаты голосования к полуночи, сообщает ТАСС.

Неправительственной организацией «Институт демократических инициатив» по состоянию на 17.30 по местному времени было зафиксировано не менее 45 нарушений в ходе голосования. По данным НПО, случаи «избирательных каруселей» были зафиксированы на четырех участках. Наблюдатели заявляют о низкой явке избирателей.

Члены российской делегации, которая проводила наблюдение на выборах, при этом уже заявили, что выборы прошли в соответствии с законодательством. «На парламентских выборах не было допущено нарушения закона», - сказал член Общественной палаты России, директор Института политических исследований Сергей Марков. По его словам, в случае критики применяются двойные стандарты.

XS
SM
MD
LG