Accessibility links

ЧГТ «Грозный» сообщил о готовившемся на Кадырова покушении


В Чечне задержаны жители города Аргуна, которые задумывали покушение на главу республики, сообщает телерадиокомпания (ЧГТ) «Грозный». «Задержанные готовили теракт против Рамзана Кадырова. Несмотря на то, что злой умысел был очевиден, глава региона простил молодых людей и дал им шанс исправиться», - говорится в сообщении.

Глава Чечни провел в Аргуне встречу, на которой присутствовали родственники задержанных. «В воскресенье более аяти часов беседовал с большой группой жителей Аргуна. Как выяснилось, около 20 человек объединяла лояльность к ваххабистской идеологии. Мозги им засорил т.н. имам-недоучка. Им внушалась ненависть к главе ЧР, как главному врагу ваххабизма», - написал Кадыров в Instagram.

«Хорошо, что молодые люди еще не успели совершить преступление, реально переступить закон. Они искренне заявили, что осознают ошибки, раскаиваются и встанут на путь истины», - добавил Кадыров.

Родственники задержанных заверили, что будут жестко контролировать их поведение. А молодые люди поблагодарили главу Чечни за предоставленную возможность исправиться, информирует ИА REGNUM.

XS
SM
MD
LG