Accessibility links

Stratfor: Теракт - самая вероятная версия катастрофы А321


Второй самолет МЧС России с телами жертв авиакатастрофы на Синайском полуострове прибыл в ночь на вторник, 3 ноября, в Петербург. На его борту также находятся личные вещи погибших. На месте крушения самолета были найдены 118 паспортов, в том числе четырех граждан Украины и гражданина Белоруссии. Накануне в Петербурге приземлился самолет с телами 144 погибших. Вчера же началась процедура их опознания.

По распоряжению вице-губернатора Петербурга Игоря Албина траур по жертвам авиакатастрофы продлится до 5 ноября. Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», который выполнял рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, 31 октября разбился на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. Расшифровка бортовых самописцев будет проходить в Каире. Первые данные свидетельствуют о том, что пилот не подавал сигналов бедствия и что самолет не подвергался внешнему воздействию.

Эксперты разведывательно-аналитической компаний Stratfor считают, что наиболее вероятной причиной крушения является взрыв бомбы на борту самолета. Как поясняется в докладе компании, большинство авиакатастроф по причине отказа оборудования случаются во время взлета и посадки, когда усиливается механическая нагрузка на борт.
О возможном взрыве на борту самолета может свидетельствовать и тепловая вспышка, которую зафиксировал американский спутник, сообщает NBC News со ссылкой на источники в Минобороны США.

XS
SM
MD
LG