Accessibility links

Самописец зафиксировал «нехарактерные звуки» перед крушением А321


Непосредственно перед исчезновением самолета A321 компании «Когалымавиа» с экранов радаров бортовой самописец зафиксировал «нехарактерные для штатного полета звуки». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в Каире. О каких именно звуках идет речь, не уточняется.

Как рассказал собеседник агентства, судя по записи, нештатная ситуация на борту произошла внезапно и стала неожиданностью для летного экипажа, при этом пилоты не успели подать сигнал бедствия. По его словам, последние переговоры с диспетчерами были за четыре минуты до исчезновения самолета с экранов радаров, при этом экипаж о неполадках не сообщал.

Власти Египта считают, что причиной крушения стали технические неполадки. В компании «Когалымавиа» назвали единственной возможной причиной авиакатастрофы «внешнее воздействие». В свою очередь эксперты американской разведывательно-аналитической компании Stratfor считают, что, скорее всего, на борту самолета произошел взрыв. Однако пока на фрагментах А321, которые уже удалось обследовать специалистам, не было обнаружено следов взрывчатки.

XS
SM
MD
LG