Accessibility links

Экологи пожаловались в ЮНЕСКО на планы построить курорт близ «Западного Кавказа»


Российские и международные экологические организации обратились в ЮНЕСКО с письмом, где выразили беспокойство в отношении объекта Всемирного наследия «Западный Кавказ» из-за планов по строительству горнолыжных курортов рядом с его границами, сообщает портал «Кавказский узел».

Письмо подписали главы Всемирного фонда дикой природы (WWF) РФ, российского Greenpeace и других экологических организаций. По их мнению, даже планы строительства курорта в Сочинском нацпарке и Сочинском заказнике позволяют ЮНЕСКО включить «Западный Кавказ» в список объектов Всемирного наследия, находящихся под угрозой. Экологи уточняют, что во время подготовки к Олимпийским играм в Сочи границы «Западного Кавказа» в качестве компенсации за ущерб природе и вовсе предполагалось расширить.

«Развитие верховьев реки Мзымты сделает бессмысленным проект по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда, потому что эти земли являются единственным коридором для расселения хищников в другие регионы Кавказа», - цитируют текст письма РИА Новости.

XS
SM
MD
LG