Accessibility links

В двух районах Абхазии появится высокоскоростной интернет


До нового года у жителей Гульрипшского и Очамчирского районов появится возможность подключения домашнего интернета, сообщил директор РУП «ТСА» Эдуард Конджария. Здесь прокладывают оптоволоконный кабель, посредством которого будет осуществляться передача теле-радио сигнала, интернета и телефонной линии.

«От Псоу до Сухума оптоволокно проведено по столбам вдоль железной дороги. Дальше столбов нет, поэтому мы укладываем кабель в землю. Главная цель проводимой работы, в первую очередь, - обеспечение и восточной, и западной части Абхазии телерадиовещанием более высокого качества и, естественно, развитие интернета и телефонии», - цитирует Конджария «Апсныпресс».

К настоящему времени, передача теле-радио сигнала осуществляется по старым «релейкам» еще 60-70-х годов, что влияет на качество сигнала, кроме того, они часто выходят из строя. Работы по укладке кабеля планируется завершить до конца года, в дальнейших планах компании - обеспечение Гальского и Ткварчельского районов высокоскоростным интернетом.

XS
SM
MD
LG