Accessibility links

ЕС утратил доверие к созданию на Украине антикоррупционной прокуратуры


Представительство Евросоюза утратило доверие к процессу создания на Украине специализированной антикоррупционной прокуратуры и пока воздерживается от финансирования этого проекта, сообщил сегодня, 5 ноября, украинский новостной портал «Европейская правда».

По его данным, о решении ЕС стало известно во время заседания конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность антикоррупционного прокурора. Глава комиссии Екатерина Левченко зачитала соответствующее письмо, которое пришло от представительства. В нем подчеркивается, что доверие к конечному результату процедуры создания антикоррупционной прокуратуры зависит от каждого из его этапов. «Мы очень надеемся, что опасения относительно некоторых лиц, участвующих в отборе, вскоре найдут отклик», - говорится в тексте письма.

Конкурсная комиссия по комплектованию антикоррупционной прокуратуры была создана из представителей Верховной Рады и Генпрокуратуры Украины (ГПУ). Однако ЕС усомнился в независимости представителей ГПУ и рекомендовал их поменять. Генпрокурор Виктор Шокин сделать это отказался, но недавно появилась информация о том, что компромисс по этому вопросу достигнут, пишет украинский сайт «Левый берег».

XS
SM
MD
LG