Accessibility links

Кибар Халваши готов уступить половину долей «Рустави 2» ее основателям


Бывший владелец грузинской телекомпании «Рустави 2», бизнесмен Кибар Халваши пообещал уступить половину своих долей ее основателям Джарджи Акимидзе и Давиду Двали в случае окончательной победы по делу о владении телекомпанией, сообщает «Новости-Грузия».

«С первого же дня начала нашей борьбы я с Джарджи договорился о том, что наша копания («Рустави 2») в случае победы будет обязательно на паритетных началах. Это моя добрая воля. Я это учел исходя из интересов общества, люди хотели, чтобы было больше справедливости», - сказал Халваши на пресс-конференции сегодня, 6 ноября.

Давид Двали, Джарджи Акимидзе и ныне покойный бизнесмен Эроси Кицмаришвили владели равными долями телекомпании «Рустави 2» с 1994 по 2004 годы. В 2004 году они передали по 3,33% гендиректору телеканала Нике Табатадзе. После этого Двали и Акимидзе продали свои доли (по 30%) некоему Паате Карасанидзе, который в тот же день перепродал их Халваши. Кицмаришвили и Табатадзе продали свои доли позже.

Тбилисский горсуд 3 ноября признал аннулированными все сделки бизнесмена Кибара Халваши о продаже им долей в «Рустави 2» (2005-2006 гг.), а 5 ноября приостановил полномочия менеджмента телекомпании и назначил временных управляющих. Теперь судьбу «Рустави 2» должны решить суды высших инстанций.

XS
SM
MD
LG