Accessibility links

Ильхам Алиев и Георгий Маргвелашвили посетили Марнеульский район


Президент Азербайджана Ильхам Алиев, находящийся с визитом в Грузии, посетил сегодня, 6 ноября, с грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили Марнеульский район, где компактно проживают этнические азербайджанцы. В ходе встречи он отметил тесные отношения между Грузией и Азербайджаном, подчеркнув, что на сегодняшний день «дружба между странами поднялась до уровня стратегического партнерства».

Ильхам Алиев также заявил, что азербайджанцы, проживающие в Грузии, «поддерживают независимость страны, они живут на этой земле столетия и положительно влияют на грузино-азербайджанские отношения». Президент Азербайджана добавил, что они не должны быть изолированы от общества и поэтому обязательно должны знать государственный язык Грузии, и, «конечно, не должны забывать свой родной язык». Он пообещал, что призовет азербайджанских бизнесменов вкладывать инвестиции в Грузии.

Георгий Маргвелашвили, поблагодарив президента Азербайджана за визит в Грузию, заявил, что отношения между Баку и Тбилиси «являются примером того, как две страны могут усилить друг друга», сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

XS
SM
MD
LG