Accessibility links

В Израиле проходят Дни культуры Ингушетии


В Израиле проходят Дни культуры Ингушской Республики. Свое творчество представят творческие коллективы, художники, народные умельцы северокавказской республики. Жителей ближневосточного государства познакомят с национальной культурой, обычаями и традициями, фольклором и современным искусством Ингушетии, рассказали сегодня, 9 ноября, в пресс-службе Минкульта региона.

Среди представителей творческой делегации Государственный ансамбль народного танца «Ингушетия», ведущие исполнители республики. Познакомятся жители Израиля и с художественным творчеством мастеров живописи и прикладного искусства республики. Так, гости из Ингушетии привезли с собой две выставки - одну из фондов Ингушского государственного музея краеведения им. Мальсагова, другую - из республиканского Государственного музея изобразительных искусств, информирует ИА REGNUM.

Дни культуры Ингушетии в прошлом году с успехом прошли в Турецкой Республике, в Татарстане и Азербайджане. В рамках Дней культуры в Татарстане состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в области культуры и искусства между министерствами культуры двух республик. В апреле с ответным визитом делегация деятелей искусств посетила Ингушетию.

XS
SM
MD
LG